
Il bar
All’interno della struttura offriamo anche il servizio bar: dalle colazioni, al pranzo con servizio di insalateria e panineria, piatti caldi e freddi, per concludere con gli aperitivi al tramonto con buffet, cocktails, frullati e centrifughe di frutta fresca da sorseggiare direttamente sulla spiaggia; tutti i servizi sono effettuati anche per la spiaggia libera con servizio anche sotto l’ombrellone in confezioni monouso per il take away.
Il ristorante
Il ristorante, con servizio sia a pranzo sia a cena, regala ai clienti del Chicalinda la bellezza del tramonto sulla spiaggia abbinata ad una cucina attentissima alla qualità delle materie prime e del servizio.
Il menù alla carta è caratterizzato dalla semplicità delle pietanze, dall’eccellenza dei prodotti utilizzati per tutte le preparazioni (Presidi Slow Food, ortaggi km zero, olio extravergine di oliva locale, ecc.), pesce freschissimo locale, cotture all’avanguardia e un tocco di creatività.
Tutto questo viene abbinato ad una ristretta ma curata carta dei vini, che cerca di valorizzare i prodotti del territorio e le eccellenze italiane.
Menu Dinner
Antipasti
Panzanella scomposta di mare
Gazpacho di pomodoro e sedano, pane toscano croccante, frutti di mare freschi, crostacei, petali di cipolle in agrodolce, acqua di prezzemolo
€ 12.00
Pesce azzurro in carrozza
Involtino di pesce povero locale (secondo disponibilità) fritto, cuore di mozzarella di bufala, misticanza e maionese al verde
€ 11.00
Millefoglie di baccalà con le sue trippe
Il nostro millefoglie di baccalà mantecato e chips di farina di ceci, servito con tempura di porri e le sue trippe croccanti
€ 12.00
Tris di cruditè
Tre assaggi di cruditè d mare tra crostacei, molluschi e pescato, con abbinamenti insoliti e verdure di stagione
€ 20.00
Fiore toscano
Cipolla di Certaldo in dopia cottura, mousse di pecorino toscano, olive leccine e crumble salato
€ 11.00
A breve il nuovo menù 2023
Primo piatti
Spaghetti vongole e bottarga
Spaghetti Pastificio Mancini con vongole lupino e veraci, botarga di muggine a scaglie
€ 16.00
Risotto al cacciucco
Riso carnaroli riserva cotto nel guazzetto tipico del cacciucco alla livornese, servito con tutto il pesce che questo splendido piatto regala
€ 19.00
Linguine aglio, olio, peperoncino e ricci di mare di Livorno
Linguine Pastificio Mancini, aglio fresco, olio della nostra azienda agricola, peperoncino Bio Peperita e polpa di ricci di mare nostrale
€ 18.00
Raviolo aperto
Raviolo aperto fatto in casa con fiori ed erbe aromatiche, ripieno di crema di topinambur, servito con crostacei nostrali
€ 16.00
Pappardella ripiena
Pappardella fatta in casa con farina di tipo 1 Poggio Diavolino, ripiena di ricottae burrata al profumo di limone e timo, servita con crema di pomodorini arrosto e quenelle di lardo Patanegra
€ 15.00
A breve il nuovo menù
Secondi piatti
La nostra frittura di pesce
Frittura di totani*, gamberi rosa e pesce da minestra, servito con il nostro classico gazpacho
€ 20.00
Tonno scottato
Tonno rosso piastrato, crudo al suo interno, verdure di stagione saltate in padella, maionese piccante alle 11 erbe
€ 20.00
Grigliata di polpo e calamaro
Polpo e calamaro nostrali in doppia cottura, serviti con parmeniter di patate rosse, concassè di pomodori, capperi lacrimella
€ 20.00
Pescato
Pescato del giorno secondo disponibilità in varie cotture consigliate dallo chef, servito con tortino di verdure di stagione e maionese fatta in casa
€ 8.00
Guancia di maiale iberico al Bolgheri rosso
Guancia di maiale iberico cotta a bassa temperatura per 12 ore nel vino rosso di Bolgheri, servito con la sua salsa e patate rustiche al rosmarino
€ 20.00
A breve il nuovo menù 2023
Dolci
Bavarese alla pina colada
Bavarese cocco e vaniglia, ananas flambato al rum, copertura di cioccolato bianco
€ 7.00
Tortino al cioccolato fondente
Tortino al cioccolato fondente servito caldo e con il cuore morbido, salsa ai frutti rossi, gelato al fiordilatte
€ 7.00
Crema catalana
Crema catalana fatta in casa, zucchero caramellato al cannello e frutti di bosco freschi
€ 7.00
Cremoso al pistacchio
Crema di mascarpone al pistacchio di Sicilia, biscotto croccante, passion fruit
€ 8.00
Semifreddo fatto in casa
Semifreddo fatto in casa alla frutta di stagione, crumble gluten free, frutta fresca
€ 7.00
A breve il nuovo menù 2023
Vini bianchi
Emilio primo bianco
Vermentino dalla note di pesca e agrumi, gusto minerale, note di mandorla sul finale. Ideale con il nostro pescato (pesce bianco)
€ 22.00
Papeo
Vermentino vinificato come un grande rosso, profumi di gelsomino, nespola e mela, finale speziato. ottima sapidità e freschezza. Ideale con formaggi non stagionati e cozze.
€ 35.00
Penteo Bianco
€ 16.00
Elleboro
Bland di viognier, chardonnay e sauvignon blanc, prfumi di frutta gialla estiva, buona struttura al palato, ottima acidità e sapidità. Ottimo con il nostro involtino di pesce o con il tonno scottato
€ 18.00
Albablu
€ 17.00
Vermentino Belvento
€ 12.00
Viognier Belvento
€ 12.00
Ansonica Belvento
€ 12.00
Vernaccia Isola Bianca
Vernaccia fruttata e floreale, piacevolmente sapida e minerale. Ottima con crostacei e primi piatti di pesce.
€ 17.00
Biancospino
€ 11.00
La Pietra chardonnay superiore
Chardonnay eccellente, maturazione in legni di rovere. Intensi profumi di frutta tropicale, miele e spezie dolci. Sorso intenso, buona sapidità e freschezza. Ottimo con il nostro raviolo aperto o spaghetto vongole e bottarga
€ 47.00
Quaràs chardonnay Corvée
Chardonnay dagli aromi di frutta gialla, ananas e buccia d'arancia. Fresca acidità data dai fertili terreni argillosi del Trentino Alto Adige.
€ 22.00
Corvaia pinot grigio Corvée
Pinot grigio elegante, minerale, otimo per un pasto di pesce in riva al mare grazie alla sua freschezza
€ 22.00
A breve la nostra nuova lista dei vini
Vini rosati
A breve la nostra nuova carta dei vini
Vini rossi
A breve la nostra nuova carta dei vini
Passiti e vini dolci
A breve la nostra nuova carta dei vini